Установка видеонаблюдения в магазине, как способ защиты капиталовложений

Установка видеонаблюдения в магазине является для его владельца способом защиты инвестиций. Ведь магазин является капиталовложением, а защита капиталовложений – одно из первейших правил бизнеса.

Любая защита, в свою очередь, является сложным процессом, предполагающим прохождение определенных этапов, в том числе:

  • организация защиты объекта;
  • получение и обработка информации о нарушении защиты;
  • пресечение выявленного факта нарушения защиты;
  • контроль защиты объекта.

Очевидно, что в описанном выше процессе существует два контура: внешний (организация и контроль защиты объекта) и внутренний (получение информации и нарушении защиты и пресечение факта нарушения защиты). Установка на объекте (в нашем случае – в магазине) системы видеонаблюдения решает задачу получения достоверной и объективной информации о случаях нарушения защиты.

Установка видеонаблюдения в магазине в СПб

Место системы видеонаблюдения в организации защиты магазина

Организация защиты магазина должна осуществляться профессионалами с учетом специфики работы магазина, потенциальных угроз безопасности и бюджета, выделенного на создание защитных механизмов в торговой точке.

Контроль защиты объекта должен осуществляться на основе анализа выявленных угроз и фактов успешного обхода механизмов защиты и проводится с целью совершенствования организации защиты магазина. Без средств объективного контроля подобный анализ и выявление фактов нарушений невозможны. Установленная в магазине система видеонаблюдения как раз и является таким средством.

Получение информации и пресечение факта нарушения защиты

При организации защиты торговой точки следует иметь в виду, что контроль должен осуществляться не только за покупателями, но и за сотрудниками магазина. В том числе и за контролирующим персоналом (менеджеры торговых залов, сотрудники охраны и т.п.). Так как ни в каком случае не стоит исключать, во-первых, нечестность вольнонаемных работников, и, во-вторых, возможность сговора сотрудников между собой и с покупателями с целью взаимного обогащения. Контроль должен осуществляться на всех этапах движения товара от складских помещений до его оплаты покупателем и на всех этапах движения денежных средств от касс до сейфов и безналичных счетов магазина.

Оптимальным вариантом получения информации о нарушении защиты и является установка в магазине систем видеонаблюдения. Видеонаблюдение, во-первых, одно из немногих средств, позволяющих обеспечить контроль за всеми вышеуказанными передвижениями и, во-вторых, это способ сокращения охраняющего персонала за счет увеличения пространства, охваченного визуальным контролем, а как следствие – и экономия средств.

Система видеонаблюдения в магазине должна быть установлена таким образом, чтобы отчетливо контролировать следующие процессы:

  • процесс доставки товара из складских помещений и его расстановку на витринах и прилавках;
  • процесс выбора товара покупателем;
  • процесс оплаты товара, в том числе процессы передачи денежных средств и их помещение в кассовые аппараты кассирами;
  • процесс входа и выхода покупателей из торговой точки, их перемещений по торговым залам;
  • процесс перемещения обслуживающего персонала между помещениями магазина.

Как известно, видеоматериал является объективным способом доказательства спорных моментов.

Таким образом, установка видеонаблюдения в магазине позволяет сотрудникам, ответственным за охрану объекта, получать исчерпывающую информацию о ситуации на торговых площадях и в подсобных помещениях магазина, что минимизирует риск краж товаров и денежных средств.

Задать вопрос эксперту
Комкину Сергею

Оставьте свой номер телефона и вопрос.
Эксперт позвонит Вам в рабочее время с 10:00 до 18:00.

* — обязательно к заполнению

*
Заполните, пожалуйста, поле «Ваше имя»
*
Заполните, пожалуйста, поле «Ваш телефон»
Заполните, пожалуйста, поле «Ваш e-mail»
Согласитесь с условиями!

Оставьте свой номер телефона, эксперт позвонит Вам в рабочее время с 10:00 до 18:00.

*
Заполните, пожалуйста, поле «Ваш вопрос или комментарий»
Подтвредите, что вы не робот!
ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Google Plus Surfingbird