Монтаж локальных сетей

Монтаж локальных сетейДля полноценного функционирования средств вычислительной техники, в том числе для доступа к разделяемым информационным ресурсам предприятия и сервисам глобальной сети Интернет, требуется объединение серверного и клиентского оборудования в локальную сеть, монтаж которой представляет собой, в большинстве случаев, непростую инженерную и техническую задачу. Компания «Оптимальный сервис» с готовностью берется за решение и реализацию подобных задач, имея значительный и успешный опыт создания соответствующей технической документации и монтажа локальных сетей любой сложности.

Локальная сеть – совокупность структурированной кабельной системы (СКС), активного и пассивного сетевого оборудования, каналообразующего оборудования для организации беспроводных линий связи, серверного и абонентского оборудования. Относительно недавно локальные сети подразделялись на вычислительные и телефонные, однако развитие ip-телефонии стерло различия между этими видами сетей, инкапсулировав телефонные сети в вычислительные.

Другим методом классификации локальных сетей является разделение по физическим принципам передачи данных с выделением электрических («медных»), оптических и беспроводных сетей. К настоящему времени технологии монтажа электрических и оптических сетей практически идентичны (различия сводятся к спецификации портов сетевого, серверного и абонентского оборудования, а также типов используемого кабеля и разъемов), а проектирование беспроводных сетей составляет отдельных класс задач, имеющих собственную специфику, обусловленную законами распространения высокочастотного радиосигнала. Более того, беспроводные сети чаще всего вводятся в качестве сегментов локальной сети, построенной на структурированной кабельной системе, с целью удешевления стоимости создания и поддержки вычислительной инфраструктуры.

Процесс создания локальной сети включает следующие этапы:

  1. обследование объекта информатизации (офис компании или организации, филиала, обособленного подразделения и т.п.);

  2. разработка документации на локальную сеть объекта информатизации;

  3. закупка активного, пассивного и каналообразующего оборудования;

  4. монтаж и пусконаладка локальной сети;

  5. гарантийное обслуживание.

Наша компания по согласованию с заказчиком выполняет все виды работ по любому или по всем из перечисленных этапов, предоставляя бесплатное гарантийное обслуживание в течение оговоренного договором срока.

Виды монтажных работ

Виды работ при монтаже ЛВСМонтажные работы предполагают прокладку кабелей, установку абонентских розеток, а также монтаж каналообразующего оборудования для создания беспроводных сетей. Работы осуществляются в соответствии с утвержденной заказчиком документацией и производятся высококлассными специалистами-технологами на основании технических регламентов, применимых к создаваемой локальной сети.

При монтаже локальных сетей производятся следующие виды работ:

  • строительно-монтажные работы;

  • монтаж несущих компонентов для кабеля;

  • прокладка кабеля;

  • разделка кабеля;

  • установка каналообразующего оборудования.

Строительно-монтажные работы включают в себя сверление, пробивку и штробление стен, создание межэтажных каналов.

Монтаж несущих компонентов для кабеля предполагает установку кабель-каналов и металлических лотков для сокрытия и организации кабельной инфраструктуры, а также монтаж гофротруб при проведении кабельных соединений сквозь несущие конструкции здания расположения объекта информатизации, в том числе межэтажные перекрытия.

Прокладка кабеля включает в себя протяжку кабеля через гофротрубы, укладку в кабель-каналы и на лотки.

Разделка кабеля включает обжим электрического кабеля сетевым коннектором, разводка и подключение кабеля к абонентской розетке или серверной кросс-панели.

В работы по установке каналообразующего оборудования входят строительно-монтажные работы по креплению оборудования к опоре, протягиванию электрических кабелей, а также установка соответствующих держателей, монтаж и подключение электронного блока к сети электропитания и структурированной кабельной системе.

Перечень работ полностью формализован, стоимость каждого вида работ фиксирована, калькуляция стоимости монтажа локальной сети обосновывается сметой, предоставляемой нашей компанией на утверждение заказчику.

Пусконаладка локальной сети

Пусконаладка является завершающей стадией монтажа локальной сети и производится для контроля качества проведенных работ.

Пусконаладка считается выполненной, а монтаж локальной сети произведен, если все сетевые соединения между элементами локальной сети функционируют в соответствии с требованиями по скорости и качеству обмена информацией, указанными в документации на создание локальной сети.

Задать вопрос эксперту
Комкину Сергею

Оставьте свой номер телефона и вопрос.
Эксперт позвонит Вам в рабочее время с 10:00 до 18:00.

* — обязательно к заполнению

*
Заполните, пожалуйста, поле «Ваше имя»
*
Заполните, пожалуйста, поле «Ваш телефон»
Заполните, пожалуйста, поле «Ваш e-mail»
Согласитесь с условиями!

Оставьте свой номер телефона, эксперт позвонит Вам в рабочее время с 10:00 до 18:00.

*
Заполните, пожалуйста, поле «Ваш вопрос или комментарий»
Подтвредите, что вы не робот!
ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Google Plus Surfingbird